Полиуретановый клей

Тема статьи связана с вашим бизнесом?
Предлагаем разместить свое экспертное мнение в этой статье.Принимаем экспертные мнения только от пользователей сервиса с наличием оплаченного проекта продвижения. Ссылка с экспертного мнения будет идти на страницу вашего проекта или любого материала. Подробности смотрите на странице.
Внимание! Администрация оставляет за собой право отказать в размещении экспертного мнения.
Стать экспертом
Полиуретановый клей весьма востребован в строительной области, так как имеет множество достоинств, а также благодаря его универсальности. Отличается он высокой прочностью и устойчивостью не только к перепадам температур, но и к воздействию агрессивных химических веществ.
Данный клей используется на поверхностях таких материалов как пластик, ткань, дерево, камень, металл. Единственной особенностью при работе с данным веществом является строгое соблюдение техники его нанесения.
Преимущества использования
Отвердевание полиуретанового клея происходит благодаря его контакту с влагой, находящейся в воздухе, в процессе чего, благодаря химической реакции, на поверхности вещества появляется плёнка, которая постепенно вспенивается. Основными плюсами данного материала являются:
- устойчивость к экстремальным температурам;
- устойчивость к агрессивным химическим веществам, а также различным маслам и кислотам;
- клей обеспечивает качественное и надежное сцепление;
- имеет высокую влагостойкость и герметичность.
Во время работы с полиуретановым клеем следует обратить внимание на то, что если обрабатываемая поверхность имеет восковой или масляный слой - это ухудшает качество сцепки.
Область применения
Используется данный клей для скрепления сэндвич-панелей при их производстве, комбинированных плит из ППУ, ППС, композитных материалов, минеральной ваты. Наиболее эффективен для соединения скорлуп из пенополиуретана. Он весьма герметично соединяет их стыки.
При минусовой температуре значительно увеличивается вязкость клея, поэтому при работе с ним температура окружающей среды должна быть от +20 градусов. Склеивать данным клеем горячие предметы не рекомендуется, как и разогревать его более +40 градусов. Хранится он в герметично закрытой упаковке, особое внимание следует уделить, чтобы в неё не попадала влага. Температура хранения клея от 10 до 20° не более трёх месяцев.
Коротко о безопасности
Работы с клеем производятся только при использовании защитных средств, таких как:
- спецодежда;
- защитные очки;
- респиратор.
Чаще всего клей хранится в больших емкостях (бочках), однако при работе с ним, он должен находится в подогретом состоянии. Поэтому необходимое количество вещества буде целесообразнее переместить в небольшую тару, которую можно будет неоднократно нагревать по мере необходимости.
Roby-проекты