Просмотров: 653

Тема статьи связана с вашим бизнесом?

Предлагаем разместить свое экспертное мнение в этой статье.
Принимаем экспертные мнения только от пользователей сервиса с наличием оплаченного проекта продвижения. Ссылка с экспертного мнения будет идти на страницу вашего проекта или любого материала. Подробности смотрите на странице.
Внимание! Администрация оставляет за собой право отказать в размещении экспертного мнения.
Стать экспертом

Когда вы приезжаете в Германию, на руках у вас есть дипломы, свидетельства, корочки, подтверждающие вашу специализацию.

Для начала нужно узнать, котируется ли ваш диплом. Возможно придется подтверждать диплом (diploma confirmation - о подтверждении диплома)

Это делается на сайте anabin. Там находятся списки всех образовательных учреждений, а также соответствие их дипломам немецких образовательных учреждений.

Подтверждать или оценивать?

В Германии есть два типа профессий: регламентируемые и не регламентируемые.

  • Регламентируемые - это врачи, инженеры, архитекторы, юристы, адвокаты. Эти профессии требуют подтверждения дипломов, квалификации;
  • Не регламентируемые: специалисты торговли, музыканты, художники, специалисты IT. Здесь требуется оценка;

Для регламентируемых профессий, несмотря на подтверждение диплома, нужно сдать государственный экзамен. Или показать на практике, что вы обладаете знаниями, соответствующими вашему диплому.

В случае с не регламентируемыми специальностями, нужно отослать документы и получить ответ о соответствии диплома заявленной специальности.

Следующий шаг

Обращение в бюро признания иностранных дипломов, т. е. ZAB.

На сайте KMK.org можно ознакомиться с тем, какие документы необходимы для подачи на оценку дипломов. Здесь вы найдёте полную информацию: какие нужны документы, куда отослать, стоимость, номера.

Копии документов должны быть заверены апостилем. Копия диплома должна быть на немецком языке. Желательно это сделать в Германии, либо в посольстве Германии в России. Документы, переведённые в России могут не принять. Печать должна быть на немецком языке.

Спустя три месяца, вы получаете на руки документы.

Оформление трудовой визы

Идеальные варианты виз, которые не накладывают ограничений по прибыванию в стране и дающие ПМЖ: рабочие, инвестированные, семейные.

Поиск работы за рубежом

Что необходимо для того, чтобы резюме всерьёз рассматривалось работодателем?

  • необходимо владеть английским. Воспринимать его на слух;
  • шансы велики, если вы ищите работу, в которой у вас есть опыт;
  • не гнушайтесь связями, привлекайте знакомых для поиска работы;
  • ваше резюме должно содержать достижения, результаты их в интересах компании;
  • можно поступить на обучающие курсы в той местности, где собираетесь работать;

Roby-проекты

Roby-проекты

Смотреть все проекты Добавить проект

Материалы

Смотреть все материалы Добавить материал

 
 

ROBYPROMOTER | Выбирайте лучшее
Интернет продвижение бизнеса, товаров, услуг
© 2018-2019, Группа разработчиков «Робиком»
Все права защищены, 18+

Вход на сайт