Тема статьи связана с вашим бизнесом?

Предлагаем разместить свое экспертное мнение в этой статье.
Принимаем экспертные мнения только от пользователей сервиса с наличием оплаченного проекта продвижения. Ссылка с экспертного мнения будет идти на страницу вашего проекта или любого материала. Подробности смотрите на странице.
Внимание! Администрация оставляет за собой право отказать в размещении экспертного мнения.
Стать экспертом

Предлагаем продвижение вашего бизнеса или сайта на нашем сервисе!

Подробнее...

Ожидается, что потрясения на финансовых рынках усугубят временные увольнения в индустрии управления активами.

BlackRock, крупнейшая в мире инвестиционная компания, а также State Street объявили о сокращении рабочих мест в этом месяце после худшего года для многих фондовых индексов с момента финансового кризиса и потерь по большинству из финансовых активов, находящихся под их управлением. Хедж-фонды AQR Capital и Balyasny Capital предприняли аналогичные шаги, пишет Reuters.

«Это будет обычная отраслевая тенденция», — сказал Кайл Сандерс, аналитик компании, предоставляющей финансовые услуги, Эдвард Джонс.

«Когда рынки приходят в упадок, менеджеры по управлению активами в первую очередь стремятся сократить расходы — это численность персонала». До прошлого года растущие рынки, поддерживаемые дешевыми деньгами центральных банков, помогали управляющим фондами комфортно держаться на плаву, при этом многие получали прибыль в размере 20-40 процентов, даже несмотря на то, что комиссионные упали.

Но перспективы ужесточения денежно-кредитной политики и опасения по поводу экономического роста привели к тому, что из взаимных фондов во всем мире в последнем квартале 2018 года было израсходовано 168,1 миллиарда долларов, показали данные Lipper из Refinitiv.

В начале января произошло некоторое возвращение денег на фондовые рынки, но еще слишком рано говорить о том, будет ли это продолжаться. В то же время, если рыночные показатели не помогут укрепить их активы, доходы инвестиционных компаний, в основном основанные на взимании комиссионных с этих активов, пострадают.

BlackRock сообщила о меньшем, чем ожидалось, доходе в четвертом квартале, и аналитики ожидают, что прибыль управляющих активами S&P 500 и депозитарных банков в четвертом квартале снизится в среднем на 0,8 процента. По данным Refinitiv, в начале октября они прогнозировали рост на 10,3 процента.

«Учитывая ожидания роста выручки, неудивительно, что такие компании, как AQR и BlackRock, делают переориентацию», — сказал Нил Эпштейн, вице-президент Moody’s Investors Service.

BlackRock, State Street и Balyasny Capital от комментариев отказались. Клаудия Грей, пресс-секретарь AQR Capital, сообщила, что за последние три года компания продемонстрировала рекордный рост персонала.

«Недавние небольшие сокращения численности персонала отражают необходимость сбалансировать рост нашей рабочей силы с текущими потребностями нашего бизнеса», — говорится в заявлении Грея.

В поиске консолидации

Если волатильность рынка побудит большее количество инвесторов забирать свои деньги, это усугубит существующее давление на инвестиционные компании из-за усиления конкуренции, особенно из-за более дешевых продуктов для отслеживания индекса, которые привели к снижению комиссионных сборов. Более жесткие правила и инвестиции в технологические продукты также привели к увеличению расходов, связанных с наймов менеджеров и специалистов в данной отрасли.

Несмотря на планы сократить 3 процента своего персонала, BlackRock заявляет, что ее штатное расписание будет на 4 процента выше в этом году, поскольку она инвестирует в другие области, включая технологии.

Давление, связанное с сокращением расходов, особенно остро ощущается небольшими инвестиционными компаниями, которым не хватает ресурсов, чтобы конкурировать по цене с такими гигантами, как BlackRock, у которой под управлением находятся активы на сумму около 6,7 триллионов долларов.

Небольшие компании должны будут пойти дальше, чтобы сохранить свое положение, и в дополнение к увольнению персонала, возможно, они захотят объединить усилия с более крупными конкурентами, чтобы помочь разделить средние и вспомогательные расходы, ускоряя тенденцию, начатую в последние несколько лет.

Аналитик UBS Майк Вернер (Mike Werner) сказал, что 10-процентное падение активов, находящихся под управлением инвестиционных компаний, может привести к снижению рентабельности на 700-1000 базисных пунктов, что будет «абсолютно стимулировать консолидацию».

По данным Refinitiv, в прошлом году было заключено в общей сложности 915 сделок на общую сумму 50 млрд долларов, что на две трети больше, чем в 2017 году. Особняком здесь стоит приобретение Invesco (IVZ.N) OppenheimerFunds на сумму 5,7 млрд долларов.

Ожидается, что эта тенденция будет ускоряться, особенно в Европе, где позиции инвестиционных компаний сильно пострадали. И банки, и страховщики, которые передали свои ценные бумаги под управление во время финансового кризиса, могут испытывать больше соблазна продавать.

инвестиции, фондовый рынок, BlackRock, финансы, активы

 

Источник PR-агентство PRonline

Roby-проекты

Совет от Роби. Что делать, когда вам тяжело?

Подробнее...

Roby-проекты

 

Roby-проекты

Смотреть все проекты Добавить проект

Фотоальбомы

Смотреть все фотоальбомы Добавить материал

 
 

ROBYPROMOTER | Выбирайте лучшее
Интернет продвижение бизнеса, товаров, услуг
© 2018-2019, Группа разработчиков «Робиком»
Все права защищены, 18+

Вход на сайт