Просмотров: 400

 

 

Чему мы можем научиться с 2019 года, а что придется учить с нуля - прогнозируют эксперты Pronline.

Несколько десятков лет назад PR заключался в работе с местными или центральными СМИ. В новом 2020 году эксперты прогнозируют использование новых инструментов для Media relations и изменение каналов для представления информации.

PR 2.0

В новом году коммуникации будут направлены на формирование репутации и обеспечения продаж бренда. Кроме того, PR-специалисты будут уделять больше внимания на объяснение важности кардинально новых продуктов, которые будут выходить на рынке. Задачей в этой сфере станет формирование новых ценностей, потребностей, объяснение аудитории, каким образом продукт теперь попадет в их жизни.

В 2020 году усилится роль социальной корпоративной ответственности, этики в PR и инструментов формирования репутации бренда: создание проектов на границе между социальной ответственностью и маркетингом.

Дальнейшее развитие во взаимодействии между брендом и клиентом получит PR 2.0, а именно - различные цифровые форматы присутствия компаний. Но это не значит, что функционал пиарщика ограничится работой с социальными сетями. Media relations остаются актуальными, а специалисты по коммуникациям выступают надежными партнерами в оперативном предоставлении журналистам качественного контента и экспертных мнений.

На пике популярности будет оставаться работа с брендом через социальные сети и сторителинг. Все дальше будет приближаться «к нулю» стандартная рассылка пресс-релизов, поскольку такой традиционный PR не работает для некоторых брендов.

 

 

 

 

 

Пресс-релиз – основной тип документа, посредством которого организации общаются со СМИ, а также с государственными и общественными организациями. В основе пресс-релиза всегда лежит новостной повод, а отвечает документ сразу на несколько вопросов: Что? Где? Когда? Кем? Зачем? Язык пресс-релиза специфический. Следует помнить, что это не рекламный, а информационно-публицистический текст. Ключевая задача пресс-релиза – информирование.

Грамотно написанный, информативный пресс-релиз журналисты всегда с удовольствием прочитают и с минимальными изменениями сделают из него новость. Если материалом заинтересовались медиа первого эшелона – газеты уровня “Коммерсант” или информагентства уровня “ИТАР-ТАСС” – публикации обеспечен вирусный эффект распространения в менее крупных медиа. Однако для того, чтобы добиться подобного эффекта, нужно соблюсти несколько условий:

Внутренние коммуникации

В корпоративных коммуникациях больше внимания будет уделяться внутренним коммуникация, поскольку их эффективность напрямую влияет на внешнюю коммуникацию и репутацию компании.

В новом году, возрастет потребность в медиа-коучинге и специалистах, которые могут подготовить внутренних стейкхолдеров компании или организации к публичным выступлениям и интервью.

Продолжит свое развитие e-PR, который используется для длительных стратегических проектов. С развитием новых платформ специалисты получают инструмент, который дает возможность контролировать публикации путем развития диджитал-инструментов, а также дает возможность быстро реагировать в публичном поле.

 
       
 

Новые PR-инструменты

Виртуализация начнет активное развитие в сфере PR и в течение ближайших 5-7 лет станет основным каналом для работы PR-специалистов будущего. Использование этой тенденции прослеживаются в более чем половины экономически активного населения страны.

Сейчас это аккаунт в Фейсбуке, номер в Вайбере, почта в Google, карта в Привате. Но уже через несколько лет все это консолидируется в "виртуальный орган" каждого экономически активного гражданина, с помощью которого он и будет жестко связан с другими элементами общества.

Эксперты прогнозируют, что виртуализация изменит систему связи с потребителями не только в коммерческом сегменте, но и в социальном и политическом аспектах.

 

 

 

 

 

Список советов от экспертов для PR-специалистов


Изменения в PR-сфере влияют на изменения во всем медийном просторе.

 На что обратить внимание строя PR-стратегию в новом году:

  • Создавайте уникальную историю бренда с помощью СМИ.
  • Проявляйте гибкость в коммуникациях и быстро реагируйте на изменения.
  • Используйте разнообразные каналы для поиска и общения с аудиторией: социальные сети, встречи, коллаборация с блогерами, тематические агентства и тому подобное.
  • Проверяйте репутационный аудит за последний год и на его основе выстраивайте стратегию, управляемую данными.

 

 

       

 

Автор: Трепольский Дмитрий PR-агентство PRonline

Ищу партнера для развития и дальнейшего роста платформы!

Я пока еще маленький, но хочу стать большим и известным! Значение имени Роби - "Известный":)
Подробнее...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на рассылку материалов блога и получи подарки!

Подробнее...

Другие темы

Почему о вас не пишут в СМИ: детальное руководство  для пресс-служб от PRonline

Почему о вас не пишут в СМИ: детальное руководство для пресс-служб от PRonline

Pronline дает пиар-менеджерам и представителям пресс-служб подробную инструкцию по составлению пресс-релизов для средств массовой информации, объясняет, как заинтересовать журналистов и не ошибиться с оформлением текста.
Подробнее
Как продвигать бизнес на нашей платформе?

Как продвигать бизнес на нашей платформе?

Что вы можете сделать для продвижения своего бизнеса?
Подробнее
Почему сегодня контент-маркетинг должен быть у вас в приоритете?

Почему сегодня контент-маркетинг должен быть у вас в приоритете?

В настоящее время более 3 млрд населения Земли имеет доступ к интернету. Вот почему автоматизация контента настолько популярна. Публиковать материал на сайте легче и экономически выгоднее, чем выпускать в печатном виде.
Подробнее
Как журналисты выбирают материалы для публикаций: правда от редакторов СМИ

Как журналисты выбирают материалы для публикаций: правда от редакторов СМИ

Почему определенные статьи легко заходят в СМИ и получат тысячи просмотров, а другие - сразу попадают в мусорное ведро. Как редакция выбирает материалы партнеров к публикации и на что нужно обратить внимание пиарщикам…
Подробнее
7 смертных грехов пиарщика при коммуникации с журналистами: как не облажаться

7 смертных грехов пиарщика при коммуникации с журналистами: как не облажаться

PR (или связи с общественностью) - это работа, которая предусматривает комплекс действий, направленных на формирование репутации бренда и коммуникации со СМИ, а потому, чтобы всегда иметь возможность донести информацию о вашей компании к широкой аудитории
Подробнее
Сторителинг и маркетинг влияния: каким будет PR в 2020 году

Сторителинг и маркетинг влияния: каким будет PR в 2020 году

Чему мы можем научиться с 2019 года, а что придется учить с нуля - прогнозируют эксперты Pronline.
Подробнее

Вернуться в блог

 
 

ROBYPROMOTER | Выбирайте лучшее
Интернет продвижение бизнеса, товаров, услуг
© 2018-2020, Группа разработчиков «Робиком»
Все права защищены, 18+

Вход на сайт