Просмотров: 301

В настоящее время более 3 млрд населения Земли имеет доступ к интернету. Вот почему автоматизация контента настолько популярна. Публиковать материал на сайте легче и экономически выгоднее, чем выпускать в печатном виде.

 

По данным исследований, проведенных в 2019 году Институтом контент-маркетинга, 89% B2B и 86% B2C маркетологов сейчас используют контент-маркетинг. Генерировать большее количество наполнения сайтов, чем в прошлом году планируют 70% и 73% соответственно. Что касается бюджета, то 39% B2B и 42% B2C компаний планируют увеличить свои расходы на эту деятельность в течение текущего 2020 года. Поэтому, как вы можете видеть, это искусство привлечения аудитории является эффективным и поэтому имеет тенденцию к росту популярности.

 

 

Пресс-релиз

 

 

Пресс-релиз – основной тип документа, посредством которого организации общаются со СМИ, а также с государственными и общественными организациями. В основе пресс-релиза всегда лежит новостной повод, а отвечает документ сразу на несколько вопросов: Что? Где? Когда? Кем? Зачем? Язык пресс-релиза специфический. Следует помнить, что это не рекламный, а информационно-публицистический текст. Ключевая задача пресс-релиза – информирование.

Грамотно написанный, информативный пресс-релиз журналисты всегда с удовольствием прочитают и с минимальными изменениями сделают из него новость. Если материалом заинтересовались медиа первого эшелона – газеты уровня “Коммерсант” или информагентства уровня “ИТАР-ТАСС” – публикации обеспечен вирусный эффект распространения в менее крупных медиа. Однако для того, чтобы добиться подобного эффекта, нужно соблюсти несколько условий:

Какие же преимущества получают компании от контента?

Для чего (собственно) они используют контент-маркетинг и почему вам тоже стоит уделять внимание наполнению вашего веб-ресурса различными статьями, новостями, интервью, цитатами, отзывами, историями, советами, инструкциями по использованию, иллюстрациями, обзорами товаров, исследованиями, отчетами, таблицами, опросами, розыгрышами, вебинарами, электронными книгами, фотогалереями, видео-трансляциями и т. п.?

По данным опроса, первые три цели - это:

  • привлечь больше потенциальных клиентов (59%),
  • обеспечить идейное лидерство (43%),
  • создать и укрепить узнаваемость своего бренда (40%).
 
 Контент-маркетинг

Влияние контент-маркетинга на вашу потенциальную аудиторию:

Пользователи имеют возможность воспринимать информацию разного формата, которую помещают веб-ресурсы в любое удобное для них время, поскольку все, что доступно онлайн, доступно круглосуточно. Несмотря на всю численность и разнообразие, среднее время, которое посетители сайтов тратят на прочтение одной статьи или одного поста в блоге (а это самый распространенный тип контента) составляет 37 секунд. Поэтому, чтобы легче было уловить главную идею во время просмотра страницы, текст следует структурировать, выделять основную информацию жирным шрифтом, курсивом, цветом и тому подобное.

Кроме того, с соблюдением стандартов веб-доступности, контент становится ближе и для пользователей с ограниченными возможностями. Содержание сайта может быть настроенным и персонализированным также и в соответствии с интересами и предпочтениями. Например, если вы правильно примените данные о местонахождении, данные историй браузера или историй покупок в интернет-магазинах, то пользователи смогут увидеть рекомендации по подобной информации, тратить меньше времени на поиск и чувствовать вашу заботу.
 

Пользователи могут перечитывать, пересматривать или переслушивать вашу информацию ровно столько раз, сколько пожелают. Это особенно касается так называемого «вечнозеленого контента», который остается актуальным постоянно. Кроме того, они могут делиться им и тем самым популяризировать его, помогая вам достичь все более широкой аудитории. А Drupal-модули (к примеру) для интеграции с социальными сетями позволяют цитировать, перепостить и обмениваться контентом сайта в различных социальных сетях. Вы можете настроить репостинг с Вашего сайта на «Facebook» или поститься непосредственно на бизнес-странице «FB», профили в «LinkedIn», «Twitter», «Instagram», «G+» параллельно с официальным сайтом. SMM-инструменты помогают планировать, публиковать, анализировать посты и привлекать больше потенциальных клиентов.

Доказано, что контент является эффективным способом рекламы. 70% людей предпочитают узнавать о компании через статьи, а не через рекламные объявления, 86% пропускают телевизионную рекламу и 44% игнорируют прямые почтовые рассылки. Это происходит потому, что люди не любят навязываний. Однако мы все должны покупать товары и услуги для удовлетворения повседневных нужд. В то время как тактика «агрессивного маркетинга» вызывает сопротивление, пользователи хотят получать интересный, содержательный и информативный контент высокого качества, который поможет принимать решение о покупке. А 60% потребителей ищут продукт после прочтения контента о нем.

  • удовлетворение повседневных потребностей;
  • дефицит;
  • престиж и ценность;
  • громкое имя;
  • уникальность и инновационность;
  • эмпатия (страх, желание и т.д.);
  • цена;
  • замена ранее популярного продукта.

 

 

 

 

 

Влияние контент-маркетинга на поисковые системы

Большинство потребителей, прежде чем сделать покупку, привыкли проводить небольшое исследование в интернете. Они обращаются к поисковым системам за более детальной информацией об ассортименте товаров, имеющихся на рынке и для сравнения цен от разных производителей. Поэтому контент - это способ привлечь больше посетителей на сайт и превратить их в клиентов. Вот почему вам стоит постараться, чтобы алгоритмы «Google» ценили ваш материал в интернете и высоко его ранжировали. Это не так просто, поскольку факторы ранжирования «Google» постоянно добавляются и изменяются с целью улучшения пользовательского опыта.

Поэтому создавайте свежий, интересный, уникальный контент и избегайте его дублирования. Остерегайтесь также и чрезмерной оптимизации, используйте ключевые слова уместно, чтобы тексты были и SEO-дружественные и приятные для чтения пользователям. Используйте инструменты веб-аналитики, например, «Google Analytics», чтобы определить самый популярный контент. Помните, что хорошо продуманная стратегия контент-маркетинга являются вашей надежной лестницей к вершине страницы результатов поиска.

 

 

       

 

Автор: Трепольский Дмитрий PR-агентство PRonline

Ищу партнера для развития и дальнейшего роста платформы!

Я пока еще маленький, но хочу стать большим и известным! Значение имени Роби - "Известный":)
Подробнее...

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на рассылку материалов блога и получи подарки!

Подробнее...

Другие темы

Почему о вас не пишут в СМИ: детальное руководство  для пресс-служб от PRonline

Почему о вас не пишут в СМИ: детальное руководство для пресс-служб от PRonline

Pronline дает пиар-менеджерам и представителям пресс-служб подробную инструкцию по составлению пресс-релизов для средств массовой информации, объясняет, как заинтересовать журналистов и не ошибиться с оформлением текста.
Подробнее
Как продвигать бизнес на нашей платформе?

Как продвигать бизнес на нашей платформе?

Что вы можете сделать для продвижения своего бизнеса?
Подробнее
Почему сегодня контент-маркетинг должен быть у вас в приоритете?

Почему сегодня контент-маркетинг должен быть у вас в приоритете?

В настоящее время более 3 млрд населения Земли имеет доступ к интернету. Вот почему автоматизация контента настолько популярна. Публиковать материал на сайте легче и экономически выгоднее, чем выпускать в печатном виде.
Подробнее
Как журналисты выбирают материалы для публикаций: правда от редакторов СМИ

Как журналисты выбирают материалы для публикаций: правда от редакторов СМИ

Почему определенные статьи легко заходят в СМИ и получат тысячи просмотров, а другие - сразу попадают в мусорное ведро. Как редакция выбирает материалы партнеров к публикации и на что нужно обратить внимание пиарщикам…
Подробнее
7 смертных грехов пиарщика при коммуникации с журналистами: как не облажаться

7 смертных грехов пиарщика при коммуникации с журналистами: как не облажаться

PR (или связи с общественностью) - это работа, которая предусматривает комплекс действий, направленных на формирование репутации бренда и коммуникации со СМИ, а потому, чтобы всегда иметь возможность донести информацию о вашей компании к широкой аудитории
Подробнее
Сторителинг и маркетинг влияния: каким будет PR в 2020 году

Сторителинг и маркетинг влияния: каким будет PR в 2020 году

Чему мы можем научиться с 2019 года, а что придется учить с нуля - прогнозируют эксперты Pronline.
Подробнее

Вернуться в блог

 
 

ROBYPROMOTER | Выбирайте лучшее
Интернет продвижение бизнеса, товаров, услуг
© 2018-2020, Группа разработчиков «Робиком»
Все права защищены, 18+

Вход на сайт